プライバシー ポリシー

一般社団法人 日本オムニチャネル協会(以下「当協会」といいます)では、当協会で取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、以下の方針に基づいて個人情報の保護管理に努めます。

個人情報の取得について

当協会は、事業運営に必要な範囲内で適法かつ公正な手段によリ個人情報を取得します。
個人を特定できる情報(お名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス等)を、ご本人の承諾なく収集することはありません。

個人情報の利用目的

個人情報をご提供いただく場合、原則として以下の利用目的の範囲内のみで利用いたします。それ以外の目的に利用する場合は、個人情報をご提供いただく際に予めその目的を明示します。
1)お問い合わせへの返答
2)会員管理
3)セミナー、研修、部会等の実施運営及び案内
4)調査研究、分析等の実施
5)その他、事業・サービス等の実施運営及び案内

第三者への提供

提供いただいた個人情報は、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。
1)上記で挙げた利用目的に必要な限りにおいて、当協会の業務委託先または提携先(DM等案内発送業務委託会社や運送会社等)に対し提供を行う場合
2)ご本人の同意がある場合
3)法令に基づく要請を受けた場合
4)緊急の必要性がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合

個人情報の変更等

ご本人が自己の個人情報の変更、確認、訂正、削除などをご希望される場合は、ご本人であることを確認したうえで、協会の業務に支障のない範囲内で速やかに対応いたします。

個人情報の管理について

提供いただいた個人情報の正確性を保ち、安全に管理・運営するよう努め、外部からの不正なアクセス、紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する適切な対策を講じます。 なお、当協会の委託を受けて個人情報を取り扱う提携先にも、同様に厳重な管理を行うよう監督を行います。

プライバシーポリシーの改定

当協会は本プライバシーポリシーを適宜見直し、必要に応じてプライバシーポリシーを改定することがあります。改定があった場合は当ホームページにてお知らせします。