会員様の声

カリモク家具株式会社

新市場営業部  参与

浜岡 一則 様【準会員_事業会社会員】

1.入会の経緯/きっかけ

昨春の役員退任をきっかけに、使える時間が増え「より広く世の中の優れた方々に学ぼう」と考えました。

そんな中、eロジット角井社長様と協会の鈴木会長様との対談を拝聴しました。

さらに同じタイミングで、3回にわたるオムニチャネル協会の活動がわかるウェビナーに参加させていただけました。製造卸売主体の当社ですが新規事業開拓に注力している時でもあり、協会の活動に強く興味を持ちました。 そんな時、林専務理事よりミーティングの機会をいただき「是非、協会に入会させていただきたい」と思った次第です。

2.実際に活動して良かったと感じたこと

鈴木会長、林専務理事、逸見理事はじめ各分科会リーダーもメンバーの方々も、皆様現役の経営者、事業推進責任者の方ばかりです。

分科会は、実践に即した生の声を直接聴かせていただける最高の学びの場となっています。

協会外の講師を交えた講演会も素晴らしいです。

さらに分科会も講演もゴールデンタイムを避けた夕方からとしていただいているため、とても参加しやすいです。 参加できなくても、会合後に動画で学べる仕組みも素晴らしいと思います。

なるべく早く、社の将来を担う若手を参加させたいと思います。