協会について

店舗を持つ事業会社のデジタルシフトを加速させるため業界有識者及び、事業者が集まり問題をともに解決する場として、本協会を設立しました。

会長 鈴木 康弘

株式会社デジタルシフトウェーブ 代表取締役

元 セブン&アイHLDGS.執行役員CIO

本格的な情報化社会へと移行している現在、人々はより快適な生活を求め、デジタルを積極的に活用するようになりました。その反面、業界・企業・個人では、その取り組みのスピードには差を感じるようにもなりました。

しかし、本格的な情報社会では業界・企業・個人の壁を超え「共創」していくことが必要になります。

協会では、日本の店舗・拠点を持つ企業とシステムの知見を持つ企業が集まり、将来の「新しい顧客体験」をお互いの立場を超えオープンで闊達な議論を重ね「共創」してまいりたいと考えております。

同時に、協会活動を通し、将来の業界・企業を牽引するリーダーと育成してまいりたいと思っております。

是非、皆さまのご協力、ご支援のほどよろしくお願いいたします。

専務理事 林 雅也

株式会社ecbeing 代表取締役

日本の素晴らしい商品やサービスを持つ企業がデジタル化の波を活用し、よりよい顧客体験を一般消費者に提供し活躍できるように、協会で支援したいと考えております。

国内外動きの激しい中、協会で力を結集することで時代の変化へのスピード感をあげていくお手伝いをしたいと思います。

協会概要

協会の提供価値、推進体制について。

役員・推進メンバー

理事、事務局のご紹介。

会員社

ロゴ掲載許可をいただいた企業のみ掲載しています。

日本オムニチャネル協会のご案内資料(PDF)をご用意しています。